О посуде INOXIA

Отличия посуды Inoxia

Отличия посуды Inoxia

Наиболее распространённой традиционной посудой является алюминиевая и эмалированная посуда.

Алюминиевая посуда выделяет оксид алюминия, который, попадая в организм, провоцирует разрушения. Токсическое действие алюминия заключается в нарушении минерального обмена костной системы, результатом чего является размягчение и ломкость костей. Чрезмерный осадок оксида алюминия может быть также причиной болезни Альцгеймера и раковых заболеваний.

Более того, алюминиевые сковородки, доступные в магазинах, покрыты тефлоном. Это весьма практично, так как еда не пригорает, однако, чтобы тефлон держался сковороды, он приклеивается клеем на основе асбеста, который является одной из причин раковых заболеваний.

В свою очередь от эмалированной посуды часто откалывается эмаль, появляется ржавчина, которая также негативно влияет на наше здоровье.

Посуда INOXIA® действует на основе известного и часто используемого явления электромагнитной индукции.

Значительное увеличение эффекта индукции получается благодаря запрессовке в дно посуды Турбоиндукционного стабилизирующего диска®, благодаря которому дно становится идеально плоским, а дополнительно полученные при этом выемки в форме лучей на его круглой поверхности значительно увеличивают эффективность электромагнитного поля.

Многоуровневость

Многоуровневость

INOXIA® это наиболее быстрая система индукционной готовки, а вместе с тем идеально подходящая для многоуровневого приготовления пищи. Вся посуда может быть поставлена одна на другую.

Построение многоуровневой системы: начинаем с турбоиндукционной кастрюли, оснащенной Турбоиндукционным Стабилизирующим Диском®.

Ставим её на плите, после чего устанавливаем на неё следующие элементы: опционально, пароварку, большую миску, перевернутую вверх дном, среднюю кастрюлю, среднюю миску и малую кастрюлю. Сверху закрываем всю конструкцию крышкой. Высоту системы можно регулировать соответственно с нашими потребностями.

Если мы готовим много блюд, то используем большее количество кастрюль, если мало – меньшее. Так сконструированная система позволяет сэкономить место, время и энергию, а каждый из продуктов сохраняет свои натуральные вкусовые качества.

Хранение и уход

Хранение и уход

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ПОСУДЫ INOXIA® 

INOXIA® – это самая современная в мире концепция готовки, которая является результатом появления и усовершенствования идеи индукционной готовки. Благодаря нашей посуде Вы получите непревзойденную экономию энергии, быстроту, удобство, безопасность готовки, а также простоту поддерживания порядка на кухне.

ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

Вся посуда для готовки INOXIA® имеет Сертификат CLASS INDUCTION, который гарантирует её полную совместимость  с индукционными плитами. Но заботясь о потребителях и для полного использования всех достоинств посуды, INOXIA® делает возможной эффективную готовку на всех типах кухонных плит (газовой, электрической, галогенной, а также керамической).

ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

С целью правильного использования посуды INOXIA® на газовых плитах, следует подбирать величину огня соответственно основе посуды. При готовке на электрической плите не следует устанавливать посуду на конфорке, диаметр которой больше, чем диаметр дна посуды.

КРЫШКА С ТЕРМОДАТЧИКОМ

Термодатчик, размещенный на крышке посуды для готовки INOXIA®, позволяет контролировать температуру внутри посуды без необходимости поднятия крышки, что делает возможным идеальное приготовление блюда и повышает комфорт готовки. Наклон стрелки термодатчика информирует об актуальной температуре готовки:

 

синий цвет
(слишком низкая температура)
следует увеличить мощность
зелёный цвет
(оптимальная температура)
идеальные условия варки/жарки
красный цвет
(слишком высокая температура)
следует уменьшить мощность и/или снять посуду с плиты

ГОТОВКА БЕЗ ВОДЫ И ЖИРА

Конструкция и свойства посуды для готовки INOXIA® позволяют нам готовить без добавления воды или жира, из-за чего наши блюда являются более здоровыми и имеют великолепный вкус.

ЧИСТКА И ХРАНЕНИЕ

Перед первой готовкой в посуде INOXIA® следует её как следует промыть в горячей воде, используя качественное средство для мытья посуды, хорошо сполоснуть и вытереть мягким полотенцем. Во время дальнейшего использования следует мыть посуду подобным образом.

Из-за жёсткой воды внутри посуды может появиться белый налёт – его можно легко удалить при использовании нескольких капель лимона или уксуса.

МЫТЬЁ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ

Посуду для готовки INOXIA®, за исключением крышек с термодатчиком, можно мыть в посудомоечной машине.

Турбоиндукция

Турбоиндукция

В посуде INOXIA® используется Турбоиндукционный стабилизирующий диск®, который запрессовывается в дно посуды.

Плотное соединение двух слоёв дна, выполненных из специально выбранных типов нержавеющей стали, гарантирует устойчивость дна посуды к деформации (явление деформации дна посуды это наиболее распространённый недостаток стандартной индукционной посуды, которая приводит к значительному уменьшению эффективности явления индукции).

Сохранение идеальной плоскости дна посуды обеспечивает многолетнее поддержание максимальной эффективности посуды INOXIA®.

Выполненные в форме лучей, выемки на круглой поверхности дна посуды значительно увеличивают эффективность электромагнитного поля, в связи с чем тепловая сила дна бόльшая, чем в другой посуде, часто используемой для индукционной готовки.

Особенности конструкции

Особенности конструкции

INOXIA® это новейшая в мире концепция готовки. Она обеспечивает экономию энергии, быстроту, безопасность готовки и простоту поддержания чистоты в кухни..

Принцип действия INOXIA® основан на инновационной, запатентованной технологии конструкции дна посуды. Это решение заключается в запрессовке в дно кастрюли, которое является герметически закрытой капсулой, дополнительного Турбоиндукционного Стабилизирующего Диска®.

В результате мы получаем идеально плоское дно, которое не деформируется во время использования, а дополнительные, выполненные в форме лучей, выемки на круглой поверхности дна посуды значительно увеличивают эффективность электромагнитного поля и гарантируют недостижимую для другой посуды продуктивность и удобство готовки. 

Термодатчик

 

Термодатчик позволяет контролировать температуру внутри посуды без необходимости поднятия крышки, что делает возможным идеальное приготовление пищи.

Ручки

Эргономичная форма ручек, разработанных итальянскими дизайнерами, гарантирует максимальную безопасность (они не нагреваются во время готовки) и комфорт повседневного использования, а также в сочетании с их светлым цветом, является опознавательным знаком посуды INOXIA®.

Крышка

Солидная крышка толщиной 1,2 мм – в два раза толще стандартных крышек. Её края идеально прилегают к кромке посуды, что обеспечивает герметичность и безопасность использования. 

Корпус

Уникальное соединение элегантности и практичности. Зеркальный блеск придает необычайно эстетичный внешний вид и упрощает сохранение чистоты. Внутреннее покрытие защищает посуду от царапин, а специальные края обеспечивают идеальное прилегание крышки, что предупреждает оседание капель при наклоне посуды и облегчает перенос её содержимого.

Инновационное гравированное дно

Уникальный дизайн дна позволяет безошибочно отличить посуду INOXIA® от стандартных продуктов, доступных на рынке:

  • логотип „INOXIA®”
  • номера патентов: европейского и американского
  • информация об изготовлении посуды из высшего качества аустеничной нержавеющей стали Cr-Ni 18/10, используемой также для хирургических инструментов – она характеризуется максимальным сопротивлением повреждениям и коррозии, долговечностью, полной гигиеничностью, а также оптимальными физическими и химическими свойствами
  • „Made In Italy” это гарантия высшего качества италийского исполнения

Капсульная конструкция дна

Посуда INOXIA® имеет запатентованное, герметически закрытое дно – капсулу из благородной стали, внутри которой находится толстый слой алюминия. Благодаря герметичной конструкции дна алюминий не вытекает, что предупреждает отслоение дна посуды (к сожалению, в другой посуде это случается довольно часто).

Одновременно алюминий, заполняющий капсульное дно, является металлом, имеющим отличные свойства накопления и передачи тепла. Это гарантирует постепенное и равномерное распределение тепла по всей посуде, что позволяет приготовить здоровые блюда без добавления жира и воды.

Здоровая еда с INOXIA

Готовка без воды

Готовка без воды

Кастрюлю INOXIA® наполняем промытыми овощами до 2/3 объёма. Далее прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на сильно разогретой плите, пока стрелка термодатчика не передвинется на зелёное поле. Тогда мы меняем мощность нагрева до минимума. Стрелка,  находящаяся на зелёном поле в течение всей готовки, означает идеальную температуру для приготовления овощей.

Внимание: Если стрелка передвинется на красное поле, следует немедленно выключить источник энергии и при необходимости снять посуду с плиты.

Советы: Во время готовки не следует снимать крышку. Если мы, однако, это делаем, то следует при каждом снятии наливать ложку воды.

Если пар выходит из-под закрытой крышки, следует немедленно уменьшить мощность нагрева плиты, либо полностью её выключить.

Благодаря тому, что овощи варятся без добавления воды, их вкусы и цвета не смешиваются, а следовательно, мы можем готовить разные виды овощей одновременно в одной и той же кастрюле.

Овощи приправляем после их приготовления

Замороженные овощи мы готовим так же, как и свежие. Нет необходимости в их предварительной разморозке.

Готовка на пару

Готовка на пару

В кастрюлю INOXIA® с диаметром 24 Ø вливаем ок. 1 см воды. Далее вставляем кастрюлю-пароварку (с отверстиями) и кладём в неё рыбное филе, куриную грудку или овощи. Готовим на сильно разогретой плите, пока стрелка не передвинется на зелёное поле. Тогда мы уменьшаем мощность нагрева до минимума. Время выпаривания некоторых продуктов зависит от их типа, веса и т.д.

Внимание: Если стрелка передвинется на красное поле, следует немедленно выключить источник энергии и при необходимости снять посуду с плиты. Советы: Жидкость, использованная при готовке на пару (пиво, вино, чай, бульон и т.д.) значительно обогащает вкус приготавливаемых блюд. Мы можем также использовать её для приготовления соуса. Метод готовки на пару идеален в случае приготовления диетических блюд для маленьких детей, пожилых людей, больных и тех, кто следит за своей фигурой. Готовка на пару гарантирует, что блюда легко усвоятся и сохранят максимальное количество питательных свойств.

Жарка без жира и соли

Жарка без жира и соли

Сковороду INOXIA® ставим на сильный источник энергии. Закрываем крышкой. Когда стрелка термодатчика начнет двигаться, это значит, что сковорода готова к жарке. Мы можем дополнительно проверить разогрев сковороды, выполнив тест «капли воды».

С этой целью мы вливаем несколько капель воды на дно посуды, наблюдая её поведение. Если капли испаряются, это означает, что дно недостаточно нагрето. Если капли танцуют на дне как жемчужинки, это означает, что дно достаточно нагрето и можно начать жарку. На дно кладем кусочки мяса и сильно прижимаем вилкой – между мясом и дном сковороды не может находиться воздух. Мы ждем ок. 2 минут, пока мясо не подрумянится. Далее переворачиваем его на другую сторону. Приправляем по вкусу. Уменьшаем мощность источника энергии до минимума либо полностью выключаем, продолжая жарку согласно со временем, указанном в рецепте. Приготовление нежного мяса возможно при выключенном источнике энергии, благодаря использованию тепла, накопленного в дне посуды.

Внимание: Если стрелка передвинется на красное поле, следует немедленно выключить источник энергии и при необходимости снять посуду с плиты.

Советы: Если мы хотим получить больше соуса, то следует сразу перед закрытием крышкой добавить немного жира. Таким образом, мы будем уверены, что жир не пригорит.

В случае использования замороженного мяса достаточно перед тем, как положить его на сковороду INOXIA®, положить пакет с мясом под теплую проточную воду. Далее жарим мясо как свежее.

Если мы хотим пожарить овощи, например, морковь, то кладем её на холодную сковороду. Таким образом, мы избежим выпадения кусочков овощей за пределы посуды. Далее мы жарим овощи на среднем уровне мощности данного источника энергии.

При приготовлении блинов, пирогов, мяса и рыбы в панировке, можно добавить минимальное количество жира, смазывая разогретую сковороду тонким слоем жира.

Для приготовления стейка с кровью или другого мяса с корочкой, достаточно не закрывать сковороду крышкой во время жарки.

Способы приготовления основных продуктов питания

Способы приготовления основных продуктов питания

КАРТОФЕЛЬ

Очищенный и промытый картофель кладём в кастрюлю INOXIA®. При этом необходимо обратить внимание на то, чтобы кастрюля была заполнена до 2/3 объема. Можем долить 3-4 столовые ложки воды. Источник энергии устанавливаем на максимальную мощность. Когда стрелка термодатчика достигнет зеленого поля,  уменьшаем тепловую мощность до минимума. Если пар поднимается из кастрюли прежде, чем стрелка достигнет описанной выше стадии, необходимо немедленно уменьшить мощность нагрева.

Во время готовки не снимаем крышку, а если это делаем, то достаточно влить 1 столовую ложку воды. От момента уменьшения мощности нагрева, хватает 20 минут, чтобы наш картофель был готов.

ЛУК

Нагреваем сковороду INOXIA®. Когда стрелка термодатчика начинает двигаться, кладем лук на сковороду и вливаем столовую ложку воды. Постоянно мешаем. Чтобы лук приобрел золотистый цвет, можем, время от времени, добавлять столовую ложку воды, непрерывно помешивая.

РИС

В кастрюлю INOXIA® наливаем 2 стакана воды и насыпаем 1 стакан риса. Индукционную плиту нагреваем максимально, пока стрелка термометра не будет на зелёном поле. Тогда уменьшаем мощность нагрева до минимума и варим рис в течение 15 минут.

ОВОЩНОЙ СУП

Овощи чистим и моем (можем использовать замороженные овощи). Нагреваем кастрюлю INOXIA®. Когда стрелка термодатчика начинает двигаться, кладём овощи в кастрюлю. Тушим около 5 минут, помешивая время от времени. Затем доливаем воду и прикрываем крышкой. Подогреваем на максимальном источнике энергии пока стрелка не достигнет зелёного поля. Тогда уменьшаем мощность нагрева. По истечении 15 минут можем приправить суп по вкусу.

ОВОЩНОЕ ПЮРЕ

Овощи и картофель моем. Ополоснув, кладём в кастрюлю  INOXIA®. При этом необходимо обратить внимание на то, чтобы кастрюля была наполнена овощами и картофелем до 2/3 объёма. Можем долить 3-4 столовые ложки воды. Источник энергии устанавливаем на максимальную мощность. Когда стрелка термодатчика достигнет зелёного поля,  уменьшаем тепловую мощность до минимума.

Внимание: Не следует снимать крышку во время готовки. Овощи и картофель будут готовы в течение 20 минут от момента уменьшения мощности нагрева индукционной плиты или газа. Затем разминаем овощи и приправляем по вкусу сушёной зеленью.

ДЕЛАЕМ ПИЦЦУ НА СКОВОРОДЕ

Покупаем замороженное тесто для пиццы. Гладкую сковороду или гриль INOXIA® слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто для пиццы на сковороду, смазываем томатным соусом или кетчупом и накладываем начинку по вкусу (ветчина, салями, шампиньоны, лук и т.д.). Добавляем приправы (орегано, майоран, перец и соль).

Внимание: Не посыпаем пиццу сыром сразу! Сковороду оставляем на слабо или средне разогретой плите и закрываем крышкой. Когда стрелка термодатчика будет на зелёном поле, снимаем крышку и посыпаем сыром. Закрываем снова крышкой и оставляем на медленном огне еще на 10-12 минут. Во время последнего этапа не следует снимать крышку. Оставляем сковороду на малом/среднем источнике энергии.

Часто задаваемые вопросы

  • Почему посуда меняет цвет?

    Перегрев. Это явление имеет место, когда мы случайно оставляем пустую посуду на источнике тепла длительное время. Также это случается, когда пламя выходит за стенки посуды. Не следует длительное время разогревать пустую посуду. Ее всегда следует ставить на подходящих плитах, не превышающих диаметр посуды и не допускать, чтобы пламя выходило за ее стенки.

  • Как обжарить на сковороде без жира, так чтобы не пригорало?

    Сковороду либо кастрюлю INOXIA ставим на сильный источник энергии, но подходящий по диаметру, чтобы пламя не выходило за края посуды, закрываем крышкой. Когда стрелка термодатчика начнет передвигаться, сковорода либо кастрюля готова к жарке. Мы можем дополнительно проверить разогрев сковороды, выполнив тест «капли воды». Для этого мы вливаем несколько капель воды на дно посуды : если капли испаряются – это означает, что дно недостаточно нагрето; если капли танцуют на дне как шарики жемчужин- это означает, что дно достаточно нагрето, и можно начать жарку.

    На дно кладем кусочки мяса и плотно прижимаем вилкой. Мы ждем около 2-3 минут, пока мясо не подрумянится. Далее переворачиваем его на другую сторону. Приправляем для вкуса. Уменьшаем мощность источника энергии до минимума либо полностью выключаем, продолжая жарку, согласно времени, указанного в рецепте. Приготовление нежного мяса возможно при выключенном источнике энергии, благодаря использованию тепла, накопленному в дне посуды.

     
  • Чем чистить посуду?

    Перед первым употреблением посуду необходимо ополоснуть горячей водой, затем обсушить и, пока стенки и дно не остыли, сухой губкой нанести гелевое моющее средство либо молочко для чистки (только не абразивное!). Мягкой стороной губки почистить дно, внутренние и наружные стенки посуды, затем смыть теплой водой. Таким образом обработать 3 раза.

    После каждого использования мыть губкой теплой водой с моющим средством либо молочком для чистки, ополоснуть и протереть насухо мягким полотенцем. Не использовать чистящие средства, содержащие хлор или отбеливатели.

    Лучше всего пользоваться чистящим средством для мытья стальной посуды INOXIA .

  • Можно ли чистить посуду содой и лимоном?

    Можно. Лимонный сок или несколько капель уксуса можно использовать для удаления известковых пятен внутри посуды. А так же можно использовать пищевую соду для чистки дна посуды.

  • За какое время можно приготовить стандартный обед из двух блюд?

    Время приготовления зависит от того, какие именно блюда вы готовите и на каком источнике тепла. Например: приготовление куриного филе и овощей с фруктами на пару займет 15 минут при использовании индукционной плиты. Для приготовления грибного супа-пюре и тефтелей с овощами на пару Вам потребуется 20 минут.

  • Передается ли запах продуктов из одного сосуда в другой во время приготовления пищи?

    При приготовлении в многоуровневой системе, используя базовую кастрюлю и пароварку, вкусы и ароматы приготавливаемых продуктов не перемешиваются. Благодаря конструкции посуды, способу приготовления и свойствам стали из которой она изготовлена, мы можем смешивать разные продукты (морковь, чеснок, груша, картофель и т.д.). Каждый из продуктов сохраняет свои натуральные вкусовые качества. Морковь имеет вкус моркови, чеснок – чеснока, а груша имеет вкус груши.

  • За какое время посуда нагревается?

    Для жарки мяса Вам необходимо разогреть посуду в течение 3 минут при максимальной температуре 240°С (при использовании индукционной плиты). При использовании на других типах плит – Сковороду либо кастрюлю INOXIA ставим на сильный источник энергии, подходящему по диаметру, чтобы пламя не выходило за края посуды, закрываем крышкой. Когда стрелка термодатчика начнет передвигаться – сковорода либо кастрюля готова к жарке. Мы можем дополнительно проверить разогрев сковороды, выполнив тест «капли воды». Для этого мы вливаем несколько капель воды на дно посуды, при этом наблюдая за ее поведением: если капли испаряются – это означает, что дно недостаточно нагрето; если капли танцуют на дне как шарики жемчужин- это означает, что дно достаточно нагрето и можно начать жарку. Для приготовления каши, супов, либо овощей на пару предварительно разогревать посуду не надо.

  • Сколько времени держит посуда тепло?

    Посуда INOXIA позволяет оставаться приготовленным блюдам горячими на протяжении 2 часов, если кастрюля заполнена на 2/3 продуктами и находится в многоуровневой системе при закрытых крышках. Благодаря свойствам благородной нержавеющей стали приготовленные блюда долгое время остаются теплыми в посуде INOXIA.

  • Существуют ли какие-либо книги или инструкции о том, как готовить в посуде INOXIA?

    При покупке любого набора посуды INOXIA в подарок покупатель получает кулинарную книгу, в которой подробно изложены все преимущества использования посуды нового поколения, правила пользования и хранения, правила готовки в посуде INOXIA, способы приготовления основных продуктов, список рецептов блюд.

  • Нужно ли при приготовлении в посуде пользоваться определенными правилами?

    Посуда компании INOXIA создана для приготовления пищи с сохранением всех натуральных витаминов и минеральных веществ в продуктах. Готовка в посуде INOXIA- это соединение вкуса и здоровья. Для приготовления здоровых блюд следует соблюдать определенные способы:

    А) Готовка без воды. Кастрюлю INOXIA наполняем свежими овощами до 2/3 ёмкости. Далее закрываем кастрюлю крышкой и готовим на сильно разогретой плите, пока стрелка термодатчика не передвинется на зелёное поле. Затем мы меняем мощность нагрева до минимума.

    Б) Готовка на пару. В кастрюлю INOXIA с диаметром 24 Ø или 20 Ø вливаем около 1 см воды. Далее мы ставим соответствующего диаметра кастрюле кастрюлю-пароварку (с отверстиями) и кладём в неё рыбное филе, куриную грудку или овощи. Готовим на сильно разогретой плите, пока стрелка на термодатчике не передвинется на зелёное поле. Тогда мы уменьшаем мощность нагрева до минимума. Время приготовления некоторых продуктов зависит от их типа, веса и т.д.

    В) Жарка без жира или с минимальным его количеством. Сковороду либо кастрюлю INOXIA ставим на сильный источник энергии, закрываем крышкой. Когда стрелка термодатчика начнет передвигаться, сковорода либо кастрюля готова к жарке. Мы можем дополнительно проверить разогрев сковороды, выполнив тест «капли воды». Для этого мы вливаем несколько капель воды на дно посуды, при этом наблюдая за ее поведением. Если капли испаряются – это означает, что дно недостаточно нагрето; если капли танцуют на дне как шарики жемчужин – это означает, что дно достаточно нагрето и можно начать жарку.

  • Чем она отличается от посуды Zepter?

    Отличия посуды INOXIA:

    - Наша продукция имеет европейские сертификаты, а также протоколы испытаний, полученный в Республике Беларусь, подтверждающие качество товара;

    - Запатентованная технология – турбоиндукция;

    - Толщина крышек и корпуса – 1,2 и 1,6 мм соответственно;

    - Дно – герметично запаянная капсула, внутри которой находится толстый слой алюминия;

    - Удобные эргономичные ручки;

    - Эксклюзивный итальянский дизайн;

    - Вся продукция производится только в Италии , поэтому мы можем отвечать за качество наших продуктов;

    - Вся посуда изготовлена только из благородной нержавеющей стали 18/10 (AISI 304);

    - Гарантия на всю посуду 25 лет;

    - Миллионы довольных клиентов.

  • Где еще можно купить посуду, кроме как на презентации?

    В офисе нашей компании: г.Гродно, ул. Гаспадарчая, 19. Там Вас всегда ждут сотрудники нашей компании.