Готовка без воды

Кастрюлю INOXIA® наполняем промытыми овощами до 2/3 объёма. Далее прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на сильно разогретой плите, пока стрелка термодатчика не передвинется на зелёное поле. Тогда мы меняем мощность нагрева до минимума. Стрелка,  находящаяся на зелёном поле в течение всей готовки, означает идеальную температуру для приготовления овощей.

Внимание: Если стрелка передвинется на красное поле, следует немедленно выключить источник энергии и при необходимости снять посуду с плиты.

Советы: Во время готовки не следует снимать крышку. Если мы, однако, это делаем, то следует при каждом снятии наливать ложку воды.

Если пар выходит из-под закрытой крышки, следует немедленно уменьшить мощность нагрева плиты, либо полностью её выключить.

Благодаря тому, что овощи варятся без добавления воды, их вкусы и цвета не смешиваются, а следовательно, мы можем готовить разные виды овощей одновременно в одной и той же кастрюле.

Овощи приправляем после их приготовления

Замороженные овощи мы готовим так же, как и свежие. Нет необходимости в их предварительной разморозке.