Готовка на пару

В кастрюлю INOXIA® с диаметром 24 Ø вливаем ок. 1 см воды. Далее вставляем кастрюлю-пароварку (с отверстиями) и кладём в неё рыбное филе, куриную грудку или овощи. Готовим на сильно разогретой плите, пока стрелка не передвинется на зелёное поле. Тогда мы уменьшаем мощность нагрева до минимума. Время выпаривания некоторых продуктов зависит от их типа, веса и т.д.

Внимание: Если стрелка передвинется на красное поле, следует немедленно выключить источник энергии и при необходимости снять посуду с плиты. Советы: Жидкость, использованная при готовке на пару (пиво, вино, чай, бульон и т.д.) значительно обогащает вкус приготавливаемых блюд. Мы можем также использовать её для приготовления соуса. Метод готовки на пару идеален в случае приготовления диетических блюд для маленьких детей, пожилых людей, больных и тех, кто следит за своей фигурой. Готовка на пару гарантирует, что блюда легко усвоятся и сохранят максимальное количество питательных свойств.