Способы приготовления основных продуктов питания

КАРТОФЕЛЬ

Очищенный и промытый картофель кладём в кастрюлю INOXIA®. При этом необходимо обратить внимание на то, чтобы кастрюля была заполнена до 2/3 объема. Можем долить 3-4 столовые ложки воды. Источник энергии устанавливаем на максимальную мощность. Когда стрелка термодатчика достигнет зеленого поля,  уменьшаем тепловую мощность до минимума. Если пар поднимается из кастрюли прежде, чем стрелка достигнет описанной выше стадии, необходимо немедленно уменьшить мощность нагрева.

Во время готовки не снимаем крышку, а если это делаем, то достаточно влить 1 столовую ложку воды. От момента уменьшения мощности нагрева, хватает 20 минут, чтобы наш картофель был готов.

ЛУК

Нагреваем сковороду INOXIA®. Когда стрелка термодатчика начинает двигаться, кладем лук на сковороду и вливаем столовую ложку воды. Постоянно мешаем. Чтобы лук приобрел золотистый цвет, можем, время от времени, добавлять столовую ложку воды, непрерывно помешивая.

РИС

В кастрюлю INOXIA® наливаем 2 стакана воды и насыпаем 1 стакан риса. Индукционную плиту нагреваем максимально, пока стрелка термометра не будет на зелёном поле. Тогда уменьшаем мощность нагрева до минимума и варим рис в течение 15 минут.

ОВОЩНОЙ СУП

Овощи чистим и моем (можем использовать замороженные овощи). Нагреваем кастрюлю INOXIA®. Когда стрелка термодатчика начинает двигаться, кладём овощи в кастрюлю. Тушим около 5 минут, помешивая время от времени. Затем доливаем воду и прикрываем крышкой. Подогреваем на максимальном источнике энергии пока стрелка не достигнет зелёного поля. Тогда уменьшаем мощность нагрева. По истечении 15 минут можем приправить суп по вкусу.

ОВОЩНОЕ ПЮРЕ

Овощи и картофель моем. Ополоснув, кладём в кастрюлю  INOXIA®. При этом необходимо обратить внимание на то, чтобы кастрюля была наполнена овощами и картофелем до 2/3 объёма. Можем долить 3-4 столовые ложки воды. Источник энергии устанавливаем на максимальную мощность. Когда стрелка термодатчика достигнет зелёного поля,  уменьшаем тепловую мощность до минимума.

Внимание: Не следует снимать крышку во время готовки. Овощи и картофель будут готовы в течение 20 минут от момента уменьшения мощности нагрева индукционной плиты или газа. Затем разминаем овощи и приправляем по вкусу сушёной зеленью.

ДЕЛАЕМ ПИЦЦУ НА СКОВОРОДЕ

Покупаем замороженное тесто для пиццы. Гладкую сковороду или гриль INOXIA® слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто для пиццы на сковороду, смазываем томатным соусом или кетчупом и накладываем начинку по вкусу (ветчина, салями, шампиньоны, лук и т.д.). Добавляем приправы (орегано, майоран, перец и соль).

Внимание: Не посыпаем пиццу сыром сразу! Сковороду оставляем на слабо или средне разогретой плите и закрываем крышкой. Когда стрелка термодатчика будет на зелёном поле, снимаем крышку и посыпаем сыром. Закрываем снова крышкой и оставляем на медленном огне еще на 10-12 минут. Во время последнего этапа не следует снимать крышку. Оставляем сковороду на малом/среднем источнике энергии.