Жарка без жира и соли

Сковороду INOXIA® ставим на сильный источник энергии. Закрываем крышкой. Когда стрелка термодатчика начнет двигаться, это значит, что сковорода готова к жарке. Мы можем дополнительно проверить разогрев сковороды, выполнив тест «капли воды».

С этой целью мы вливаем несколько капель воды на дно посуды, наблюдая её поведение. Если капли испаряются, это означает, что дно недостаточно нагрето. Если капли танцуют на дне как жемчужинки, это означает, что дно достаточно нагрето и можно начать жарку. На дно кладем кусочки мяса и сильно прижимаем вилкой – между мясом и дном сковороды не может находиться воздух. Мы ждем ок. 2 минут, пока мясо не подрумянится. Далее переворачиваем его на другую сторону. Приправляем по вкусу. Уменьшаем мощность источника энергии до минимума либо полностью выключаем, продолжая жарку согласно со временем, указанном в рецепте. Приготовление нежного мяса возможно при выключенном источнике энергии, благодаря использованию тепла, накопленного в дне посуды.

Внимание: Если стрелка передвинется на красное поле, следует немедленно выключить источник энергии и при необходимости снять посуду с плиты.

Советы: Если мы хотим получить больше соуса, то следует сразу перед закрытием крышкой добавить немного жира. Таким образом, мы будем уверены, что жир не пригорит.

В случае использования замороженного мяса достаточно перед тем, как положить его на сковороду INOXIA®, положить пакет с мясом под теплую проточную воду. Далее жарим мясо как свежее.

Если мы хотим пожарить овощи, например, морковь, то кладем её на холодную сковороду. Таким образом, мы избежим выпадения кусочков овощей за пределы посуды. Далее мы жарим овощи на среднем уровне мощности данного источника энергии.

При приготовлении блинов, пирогов, мяса и рыбы в панировке, можно добавить минимальное количество жира, смазывая разогретую сковороду тонким слоем жира.

Для приготовления стейка с кровью или другого мяса с корочкой, достаточно не закрывать сковороду крышкой во время жарки.